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Carpaccio de Betarragas

¿Les gusta la betarraga cruda? Por alguna razón no me había motivado a probarla y de verdad que en esta receta queda deliciosa sin cocción. En este Carpaccio de Betarragas el sabor a tierra queda más camuflado y es una opción perfecta para una entrada o picoteo.

Carpaccio de Betarraga

Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 2 porciones

Ingredientes

Para Marinar:

  • 1 betarraga
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de vinagre balsámico o de manzana
  • ½ cdta de eneldo seco
  • 1 cdta de miel
  • 1 cdta de mostaza antigua
  • Pizca de sal
  • Pimienta

Para el armado:

  • 1 cda de ralladura de naranja
  • ½ taza de yogur puede ser vegano
  • ½ taza de hojas verdes como rúcula mizuna o similar
  • 2 cdas de semillas de zapallo
  • 2 cdas de almendras fileteadas

Elaboración paso a paso

  1. Agregar el aceite de oliva, sal, eneldo, miel, vinagre balsámico, mostaza antigua y pimienta en un frasco. Batir bien y reservar.
  2. Con una mandolina cortar la betarraga en láminas de 1mm de espesor. Mezclar con el aliño, disponer en una caja hermética y dejar reposar de 1 a 24 horas.

Para el armado:

  1. Colocar las láminas de betarraga en un plato, agregar a cucharadas el yogur, añadir las hojas verdes y terminar con la ralladura de naranja.
  2. Servir como ensalada o en un picoteo con tostadas.

Notas de la Receta

Para espesar el yogur se puede cubrir un colador con un paño esterilizado y dejar el yogur estilando de 1 a 2 días en el refrigerador. Botará el exceso de agua y tendrá una consistencia más espesa.

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