Go Back
Imprimir

Crackers con descarte de Masa Madre

Una receta super sencilla y práctica para no desperdiciar masa madre.

Raciones 8

Ingredientes

  • 60 gramos de harina
  • 350 gramos de descarte de masa madre sin alimentar
  • 1 cda de aceite a elección
  • ½ cdta de sal

Elaboración paso a paso

  1. Hacer un volcán con la harina y agregar el resto de los ingredientes en el centro.
  2. Amasar por unos minutos (no debería ser necesario agregar más agua).
  3. Aceitar un bowl, introducir la masa y tapar con un plato o una tela encerada (evitando el famoso film plástico). Dejar reposar 20 minutos.
  4. Si tu horno no es muy grande divide la masa en dos.
  5. Sobre una lámina de silicona uslerar 1 rectángulo con una de las masas hasta que quede de 1 a 2mm de grosor.
  6. Con un cortapizzas dividir en cuadrados, triángulos, rectángulos o la forma que quieras para tus galletitas. ¡No usar cuchillo sobre la silicona!
  7. Cocinar a horno precalentado a 180ºC por 15 minutos o hasta que se vean doraditas. Dejar enfriar y cortar con la mano según las líneas hechas con el cortapizzas.
  8. Dejar enfriar y guardar en un frasco hermético.