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Zapallo Camote asado con Salsa de Cúrcuma vegana

zapallo camote horneado

El zapallo camote, especialmente si es chico, puede cortarse en gajos y quedan deliciosos al horno. Aquí te dejo una receta con una deliciosa salsa cremosa a la cúrcuma. Sirve para un picoteo o como acompañamiento en un plato de fondo.

Zapallo camote horneado con salsa a la cúrcuma

Raciones 4

Ingredientes

Para el zapallo:

  • ½ zapallo pequeño o un trozo de 750 gr aprox
  • Aceite de oliva
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • ¾ tazas de semillas de maravilla sin tostar
  • 1 cda de levadura nutricional
  • ½ cdta de cúrcuma
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal

Para el armado:

  • ½ taza de perejil picado
  • 1 granada chica

Elaboración paso a paso

Para la salsa:

  1. Remojar las semillas de maravilla en agua fría toda la noche o en agua caliente por una hora.
  2. Moler con el resto de los ingredientes y agregar agua suficiente para lograr una consistencia líquida y espesa.
  3. Reservar.

Para el zapallo:

  1. Cortar en láminas de 1,5 cms de grosor. Disponer sobre una lata enaceitada o una silicona. Rociar aceite de oliva, espolvorear la ralladura de limón, sal y pimienta.
  2. Hornear a 180ºC por 15 minutos, dar la vuelta y hornear 5 minutos más o hasta dorar.
  3. Retirar y decorar con la salsa de cúrcuma, hojas de perejil picadas y granos de granada.

Notas de la Receta

La levadura nutricional es un alimento recomendado para veganos o vegetarianos ya que es alta en el complejo de vitamina B. Y le da un toque a queso a las comidas.

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1 Comment

  • Reply Lo que más puedo - Picoteo vegano de invierno - Revista Paula - Lo que más puedo

    […] Zapallo asado con salsa de cúrcuma y granadas. […]

    1 julio, 2018 at 11:16 pm
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