Go Back
Imprimir

SALSA VEGANA DE PIMENTÓN

Tiempo total 30 minutos
Raciones 100 ml

Ingredientes

  • 2 pimentones grandes
  • 1/2 taza de nueces o almendras
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Opción 1: asar los pimentones enteros directamente en la parrilla hasta que la piel comience a verse quemada.
  2. Opción 2: asar los pimentones picados bajo el grill del horno (con la piel hacia arriba)
  3. Después de asar a la parrilla o al horno dejar en un tupper por 15 minutos. Con esto será muy fácil retirar la piel, lo importante es NO LAVAR para no perder el sabor a ahumado. 

  4. Moler la carne de pimentones asados con las nueces, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva.

Notas de la Receta

Mantener refrigerada con una capa de aceite de oliva en la superficie o bien congelar en una hielera y luego guardar en un tupper para tener porciones siempre a mano.