Una receta super sencilla y práctica para no desperdiciar masa madre.
Raciones8
Ingredientes
60gramos de harina
350gramos de descarte de masa madre sin alimentar
1cda de aceite a elección
½cdta de sal
Elaboración paso a paso
Hacer un volcán con la harina y agregar el resto de los ingredientes en el centro.
Amasar por unos minutos (no debería ser necesario agregar más agua).
Aceitar un bowl, introducir la masa y tapar con un plato o una tela encerada (evitando el famoso film plástico). Dejar reposar 20 minutos.
Si tu horno no es muy grande divide la masa en dos.
Sobre una lámina de silicona uslerar 1 rectángulo con una de las masas hasta que quede de 1 a 2mm de grosor.
Con un cortapizzas dividir en cuadrados, triángulos, rectángulos o la forma que quieras para tus galletitas. ¡No usar cuchillo sobre la silicona!
Cocinar a horno precalentado a 180ºC por 15 minutos o hasta que se vean doraditas. Dejar enfriar y cortar con la mano según las líneas hechas con el cortapizzas.