Sígueme en:
Recetas

Crackers de descarte de Masa Madre

¿Se puede usar el descarte de masa madre sin alimentar? ¡Oh, sí! Por eso dejo aquí una receta para hacer crackers saladas como picoteo, duran varios días crocantes en un recipiente hermético.  Es una forma de evitar el desperdicio de alimento, una alternativa a las galletas industriales en envases desechables y con ingredientes procesados.

 

Crackers con descarte de Masa Madre

Una receta super sencilla y práctica para no desperdiciar masa madre.

Raciones 8

Ingredientes

  • 60 gramos de harina
  • 350 gramos de descarte de masa madre sin alimentar
  • 1 cda de aceite a elección
  • ½ cdta de sal

Elaboración paso a paso

  1. Hacer un volcán con la harina y agregar el resto de los ingredientes en el centro.
  2. Amasar por unos minutos (no debería ser necesario agregar más agua).
  3. Aceitar un bowl, introducir la masa y tapar con un plato o una tela encerada (evitando el famoso film plástico). Dejar reposar 20 minutos.
  4. Si tu horno no es muy grande divide la masa en dos.
  5. Sobre una lámina de silicona uslerar 1 rectángulo con una de las masas hasta que quede de 1 a 2mm de grosor.
  6. Con un cortapizzas dividir en cuadrados, triángulos, rectángulos o la forma que quieras para tus galletitas. ¡No usar cuchillo sobre la silicona!
  7. Cocinar a horno precalentado a 180ºC por 15 minutos o hasta que se vean doraditas. Dejar enfriar y cortar con la mano según las líneas hechas con el cortapizzas.
  8. Dejar enfriar y guardar en un frasco hermético.

 

Comparte esta publicación
Publicación Anterior Siguiente Publicación

Tal vez tambien te guste

2 Comments

  • Reply Nella Arenas

    Hola ¿La proporción de harina respecto a la masa madre es correcta?; Intente la receta pero me quedo muy hidratada mi MM era de alimetación: 1.1.1 y la verdad quedo muy pegostosa, no podía colocarla en la base para hornear y menos cortarla para dar forma a las galletas. le coloque 100 gr mas de harina así la pude manipular un poco mejor

    5 agosto, 2020 at 2:18 am
    • Reply Fran

      puede ser! aunque me han mandado fotos personas que han hecho la receta y les ha resultado… pero claro! no hay problema de agregar un poco más de harina.

      6 agosto, 2020 at 1:44 am

    Deja un comentario

    Calificación de la Receta