Sígueme en:
Recetas

Brownies veganos de porotos negros

Hace mucho tiempo quería probar estos brownies veganos de porotos negros, pero por alguna razón desconfiaba que fuesen tan ricos como decían. Resultó que son impresionantemente sorprendentes, ya los he servido un par de veces y nadie se imagina lo que llevan.

Son súper fáciles de hacer: todo a la procesadora (o “1-2-3”), un rato al horno, enfriar y listo. Un snack sanito y lleno de nutrientes.

Brownies Veganos de Porotos Negros

Receta adaptada de Chocolate Covered Katie.
10 unidades

  • 1 ½ taza de porotos negros cocidos y estilados
  • 3 cdas de cacao amargo en polvo
  • ½ taza de avena
  • 4 cdas de azúcar integral, de coco, miel o ágave
  • ¼ taza de aceite vegetal o de coco
  • 2 cdtas de extracto de vainilla
  • ½ cdta de polvos de hornear
  • ½ taza de chocolate bitter picado en cubitos

Precalentar el horno a 180ºC.
En una procesadora (o 1-2-3) agregar todos los ingredientes menos el chocolate. Moler hasta lograr una mezcla homogénea. Añadir el chocolate derretido y procesar para unificar.
Verter la mezcla en una fuente enaceitada de 22x15cm o de 18x18cm aprox.
Hornear por 10 minutos o hasta que los bordes se vean cocidos como quequito, retirar, dejar enfriar y luego refrigerar por un par de horas. No cocinar demasiado para asegurarse de lograr una textura húmeda.
Cortar una vez que estén bien fríos y firmes.

 

Comparte esta publicación
Siguiente Publicación

Tal vez tambien te guste

7 Comments

  • Reply Fitoru Fitness

    hmmm yummy Vegan Brownies of Black Beans!Thanks for sharing the recipe!

    29 abril, 2020 at 9:05 am
  • Reply Vivi

    Hola Fran, los hicimos con unas amigas y nos quedó exquisito. Jamás me imaginé como quedarían usando porotos pero nos llevamos una gran sorpresa. No se siente el sabor a poroto..Es muy rico, casi me lo como todo jajaja… gracias!!

    28 mayo, 2020 at 12:46 am
    • Reply Fran

      Ay que bueno!Me alegra mucho leerte y que les haya gustado.

      25 junio, 2020 at 3:22 pm
  • Reply Isa

    Y el chocolate que no se echaba es para adornar y servir ? No entendí eso

    17 diciembre, 2020 at 11:24 am
    • Reply Fran

      Mmm en la receta el chocolate no se usa para decorar, sino que se mezcla con toda la preparación. Para la foto solo espolvoree unas semillas de maravilla.

      29 diciembre, 2020 at 7:02 pm
  • Reply lena

    Hola, va sin ningún tipo de harina entonces? la avena está cruda? es la arrollada? la instantánea? Muchas gracias!

    20 enero, 2021 at 3:48 pm
  • Reply Natalia Pineda

    Fran esa receta se ve espectacular.
    1.que es bitter.
    2.se puede cualquier azucar no tengo ninguna de esas.
    3. Los porotos son frijoles? aca en colombiana hay un frijolito negrito.

    27 junio, 2021 at 7:59 pm
  • Deja un comentario