Hace mucho tiempo quería probar estos brownies veganos de porotos negros, pero por alguna razón desconfiaba que fuesen tan ricos como decían. Resultó que son impresionantemente sorprendentes, ya los he servido un par de veces y nadie se imagina lo que llevan.
Son súper fáciles de hacer: todo a la procesadora (o “1-2-3”), un rato al horno, enfriar y listo. Un snack sanito y lleno de nutrientes.
Brownies Veganos de Porotos Negros
Receta adaptada de Chocolate Covered Katie.
10 unidades
- 1 ½ taza de porotos negros cocidos y estilados
- 3 cdas de cacao amargo en polvo
- ½ taza de avena
- 4 cdas de azúcar integral, de coco, miel o ágave
- ¼ taza de aceite vegetal o de coco
- 2 cdtas de extracto de vainilla
- ½ cdta de polvos de hornear
- ½ taza de chocolate bitter picado en cubitos
Precalentar el horno a 180ºC.
En una procesadora (o 1-2-3) agregar todos los ingredientes menos el chocolate. Moler hasta lograr una mezcla homogénea. Añadir el chocolate derretido y procesar para unificar.
Verter la mezcla en una fuente enaceitada de 22x15cm o de 18x18cm aprox.
Hornear por 10 minutos o hasta que los bordes se vean cocidos como quequito, retirar, dejar enfriar y luego refrigerar por un par de horas. No cocinar demasiado para asegurarse de lograr una textura húmeda.
Cortar una vez que estén bien fríos y firmes.
7 Comments
hmmm yummy Vegan Brownies of Black Beans!Thanks for sharing the recipe!
29 abril, 2020 at 9:05 amHola Fran, los hicimos con unas amigas y nos quedó exquisito. Jamás me imaginé como quedarían usando porotos pero nos llevamos una gran sorpresa. No se siente el sabor a poroto..Es muy rico, casi me lo como todo jajaja… gracias!!
28 mayo, 2020 at 12:46 amAy que bueno!Me alegra mucho leerte y que les haya gustado.
25 junio, 2020 at 3:22 pmY el chocolate que no se echaba es para adornar y servir ? No entendí eso
17 diciembre, 2020 at 11:24 amMmm en la receta el chocolate no se usa para decorar, sino que se mezcla con toda la preparación. Para la foto solo espolvoree unas semillas de maravilla.
29 diciembre, 2020 at 7:02 pmHola, va sin ningún tipo de harina entonces? la avena está cruda? es la arrollada? la instantánea? Muchas gracias!
20 enero, 2021 at 3:48 pmFran esa receta se ve espectacular.
27 junio, 2021 at 7:59 pm1.que es bitter.
2.se puede cualquier azucar no tengo ninguna de esas.
3. Los porotos son frijoles? aca en colombiana hay un frijolito negrito.