El zapallo camote, especialmente si es chico, puede cortarse en gajos y quedan deliciosos al horno. Aquí te dejo una receta con una deliciosa salsa cremosa a la cúrcuma. Sirve para un picoteo o como acompañamiento en un plato de fondo.

Zapallo camote horneado con salsa a la cúrcuma
Raciones 4
Ingredientes
Para el zapallo:
- ½ zapallo pequeño o un trozo de 750 gr aprox
- Aceite de oliva
- Ralladura de 1 limón
- Sal y pimienta
Para la salsa:
- ¾ tazas de semillas de maravilla sin tostar
- 1 cda de levadura nutricional
- ½ cdta de cúrcuma
- 2 cdas de aceite de oliva
- Sal
Para el armado:
- ½ taza de perejil picado
- 1 granada chica
Elaboración paso a paso
Para la salsa:
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Remojar las semillas de maravilla en agua fría toda la noche o en agua caliente por una hora.
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Moler con el resto de los ingredientes y agregar agua suficiente para lograr una consistencia líquida y espesa.
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Reservar.
Para el zapallo:
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Cortar en láminas de 1,5 cms de grosor. Disponer sobre una lata enaceitada o una silicona. Rociar aceite de oliva, espolvorear la ralladura de limón, sal y pimienta.
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Hornear a 180ºC por 15 minutos, dar la vuelta y hornear 5 minutos más o hasta dorar.
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Retirar y decorar con la salsa de cúrcuma, hojas de perejil picadas y granos de granada.
Notas de la Receta
La levadura nutricional es un alimento recomendado para veganos o vegetarianos ya que es alta en el complejo de vitamina B. Y le da un toque a queso a las comidas.
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[…] Zapallo asado con salsa de cúrcuma y granadas. […]
1 julio, 2018 at 11:16 pm