Me encanta la polenta, es muy simple de hacer, rápida y súper versátil. Se puede comer cremosa (tipo puré) o dejar «amoldando» y hacer todo lo que se te ocurra con eso como lasañas, crocantes, etc. En este caso se transformaron en pequeños «bites» con pesto de hojas de zanahorias y tallos de betarraga. Deliciosos.
Polenta Bites
Raciones 6
Ingredientes
Para la base:
- 1 taza de polenta
- 3 tazas de agua
- Hojas de salvia
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para pesto de hojas de zanahorias:
- 1 taza de hojas de zanahorias
- 2 cdas de almendras
- 4 cdas de aceite de oliva
- ½ diente de ajo
- Sal y pimienta
Para el armado:
- 6 tallos de betarraga
- Aceite de oliva
- Jugo de limón
- Sal
Elaboración paso a paso
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En una olla calentar el agua con sal, una vez que rompa el hervor agregar la polenta y revolver hasta que espese, 6 minutos aproximadamente.
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Agregar un buen chorro de aceite de oliva y las hojas de salvia. Vaciar sobre una budinera y dejar enfriar por al menos 30 minutos o hasta que tenga consistencia de flan.
Para el pesto:
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Hervir abundante agua con sal en una olla, agregar las hojas y dar un hervor por 30 segundos. Colar. Moler con el resto de los ingredientes. Reservar.
Para los tallos de betarraga:
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Cortar los tallos en trocitos pequeños, aliñar con aceite de oliva, sal y jugo de limón. Reservar.
Para el armado:
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Cortar la polenta en trozos triangulares o de la forma deseada. Calentar un sartén con grilla y dorar por unos minutos cada trozo de polenta.
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Armar cada triángulo de polenta con un poco de pesto y tallos de betarraga.
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Servir.
Notas de la Receta
Revisar las instrucciones del envase para cocinar la polenta… o puede ser: los trozos de polenta se pueden hornear rociando con un poco de aceite y unos 20 minutos al horno o hasta dorar.
1 Comment
[…] Polenta con pesto de hojas de zanahoria y tallos de betarraga. […]
1 julio, 2018 at 11:08 pm