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Polenta Bites con Pesto de Zanahorias y Tallos de Betarraga

Me encanta la polenta, es muy simple de hacer, rápida y súper versátil. Se puede comer cremosa (tipo puré) o dejar «amoldando» y hacer todo lo que se te ocurra con eso como lasañas, crocantes, etc. En este caso se transformaron en pequeños «bites» con pesto de hojas de zanahorias y tallos de betarraga. Deliciosos.

Polenta Bites

Raciones 6

Ingredientes

Para la base:

  • 1 taza de polenta
  • 3 tazas de agua
  • Hojas de salvia
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para pesto de hojas de zanahorias:

  • 1 taza de hojas de zanahorias
  • 2 cdas de almendras
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • ½ diente de ajo
  • Sal y pimienta

Para el armado:

  • 6 tallos de betarraga
  • Aceite de oliva
  • Jugo de limón
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. En una olla calentar el agua con sal, una vez que rompa el hervor agregar la polenta y revolver hasta que espese, 6 minutos aproximadamente.
  2. Agregar un buen chorro de aceite de oliva y las hojas de salvia. Vaciar sobre una budinera y dejar enfriar por al menos 30 minutos o hasta que tenga consistencia de flan.

Para el pesto:

  1. Hervir abundante agua con sal en una olla, agregar las hojas y dar un hervor por 30 segundos. Colar. Moler con el resto de los ingredientes. Reservar.

Para los tallos de betarraga:

  1. Cortar los tallos en trocitos pequeños, aliñar con aceite de oliva, sal y jugo de limón. Reservar.

Para el armado:

  1. Cortar la polenta en trozos triangulares o de la forma deseada. Calentar un sartén con grilla y dorar por unos minutos cada trozo de polenta.
  2. Armar cada triángulo de polenta con un poco de pesto y tallos de betarraga.
  3. Servir.

Notas de la Receta

Revisar las instrucciones del envase para cocinar la polenta… o puede ser: los trozos de polenta se pueden hornear rociando con un poco de aceite y unos 20 minutos al horno o hasta dorar.

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1 Comment

  • Reply Lo que más puedo - Picoteo vegano de invierno - Revista Paula - Lo que más puedo

    […] Polenta con pesto de hojas de zanahoria y tallos de betarraga. […]

    1 julio, 2018 at 11:08 pm
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