En Chile consumimos una gran cantidad de pan, pero seguro que también tiramos un montón porque a veces sobra y no le alargamos su vida cuando existen muchísimas opciones para usarlo aunque esté añejo o duro.
Algunas de las opciones son los típicos crutones: cortar el pan en cubitos y meterlo al horno hasta dorar. Se puede saborizar con un toque de aceite y hierbas o especias antes de hornear. También se puede usar para espesar salsas, hacer postres como las tostadas francesas, el clásico Colegial y un largo etcétera.
Personalmente me gusta rallarlo (molerlo) para tener siempre a mano para cualquier preparación como los Chips de Zapallitos que publiqué hace un tiempo. Si vives en un lugar húmedo te recomiendo congelarlo.
Pan Rallado
Ingredientes
- Pan añejo
Elaboración paso a paso
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Si el pan no está completamente seco cortar en trozos y disponer en una lata.
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Hornear al mínimo por 5 minutos o hasta que el pan se seque bien. Esto evitará que le salgan hongos.
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Rallar en una 1-2-3 y guardar.
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