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Tártaro de betarraga y Crackers de harina integral y semillas

Estos crackers se hacen en un ratito y no tienen nada que envidiarle a las galletitas del supermercado. Por otro lado, si la betarraga no es tu verdura favorita ¡dale una oportunidad a este tártaro! 

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Crackers de harina integral y semillas

Raciones 5 porciones

Ingredientes

  • 2 tazas de harina integral o púrpura
  • 1 taza de semillas molidas chía, linaza, maravilla, zapallo, almendras, etc
  • taza de aceite de oliva
  • Agua necesaria
  • 1 cdta de sal
  • 1 cda de orégano

Elaboración paso a paso

  1. En un bowl disponer todos los ingredientes, agregar 1 taza de agua y mezclar con las manos. Agregar más si fuese necesario, debe quedar una masa fácil de manipular.
  2. Dejar reposar 20 minutos en un bowl tapado con un paño húmedo (no es estrictamente necesario, pero ayuda a que la masa sea más elástica).
  3. Precalentar el horno a 180ºC.
  4. Estirar hasta que quede de 2mm de espesor.
  5. Colocar sobre una lámina de silicona y cortar con una ruleta de pizza (un cuchillo no es recomendable ya que podría dañar la lámina).
  6. Hornear por 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla
  8. Guardar en un frasco hermético por hasta 1 semana.

 

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Tártaro de Betarraga

Raciones 5 porciones

Ingredientes

Para la ricotta de maravilla:

  • ½ taza de semillas de maravilla
  • Jugo de 1 limón
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 cdta de tomillo

Para el tártaro de betarraga:

  • 1 o 2 betarragas
  • Jugo de 1 limón
  • ½ cebolla morada en cubitos
  • 1 cda de mostaza
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

Para la ricotta de maravilla:

  1. Hidratar las semillas de maravilla durante la noche.
  2. Disponer en una procesadora junto al resto de los ingredientes.
  3. ¡Agregar agua hirviendo necesaria y moler para lograr una textura cremosa.

Para el tártaro de betarraga:

  1. Pelar las betarragas crudas.
  2. Cortar en trozos y disponer en una procesadora y moler, o bien, rallar.
  3. Mezclar con el resto de los ingredientes y verificar sazón.

Para servir:

  1. Formar una esfera con la mezcla de betarraga ayudándose con las manos o un molde.
  2. Disponer la ricotta de semillas de maravilla sobre el tártaro.
  3. Servir con galletitas o como entrada junto a una ensalada, en ese caso puedes aprovechar las hojas de betarraga como base de la ensalada.
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