¿Les gusta la betarraga cruda? Por alguna razón no me había motivado a probarla y de verdad que en esta receta queda deliciosa sin cocción. En este Carpaccio de Betarragas el sabor a tierra queda más camuflado y es una opción perfecta para una entrada o picoteo.
Carpaccio de Betarraga
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 2 porciones
Ingredientes
Para Marinar:
- 1 betarraga
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de vinagre balsámico o de manzana
- ½ cdta de eneldo seco
- 1 cdta de miel
- 1 cdta de mostaza antigua
- Pizca de sal
- Pimienta
Para el armado:
- 1 cda de ralladura de naranja
- ½ taza de yogur puede ser vegano
- ½ taza de hojas verdes como rúcula mizuna o similar
- 2 cdas de semillas de zapallo
- 2 cdas de almendras fileteadas
Elaboración paso a paso
-
Agregar el aceite de oliva, sal, eneldo, miel, vinagre balsámico, mostaza antigua y pimienta en un frasco. Batir bien y reservar.
-
Con una mandolina cortar la betarraga en láminas de 1mm de espesor. Mezclar con el aliño, disponer en una caja hermética y dejar reposar de 1 a 24 horas.
Para el armado:
-
Colocar las láminas de betarraga en un plato, agregar a cucharadas el yogur, añadir las hojas verdes y terminar con la ralladura de naranja.
-
Servir como ensalada o en un picoteo con tostadas.
Notas de la Receta
Para espesar el yogur se puede cubrir un colador con un paño esterilizado y dejar el yogur estilando de 1 a 2 días en el refrigerador. Botará el exceso de agua y tendrá una consistencia más espesa.
1 Comment
30 mayo, 2021 at 11:07 amsofa rozkladana na wymiar