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CALDO DE VERDURAS ZERO WASTE

Raciones 6 porciones

Ingredientes

  • 2 zanahorias con piel bien lavadas y ralladas finas
  • 1/2 cebolla
  • 2 tazas de restos de verduras pimentón, berenjena, zapallito, zapallo, papas, repollo, brócoli, etc
  • 1 taza de restos de tallos y hojas perejil, cilantro, apio, orégano, etc
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Sofreír la zanahoria con o sin aceite, agregar el resto de las verduras y cubrir con 2 a 3 litros de agua. Hervir por lo menos por 30 minutos hasta por un par de horas a fuego suave.
  2. Colar y refrigerar por 3 a 4 días  o congelar (etiquetado con nombre y fecha) por varios meses.

Notas de la Receta

  • Ojo que no es TAN concentrado como para hacerlo cubitos.
  • Si consumes animales puedes incluir restos de carne, huesos o cabeza de pescado, aunque ahí varían los tiempos mínimos de cocción al doble.