Sacar el jugo de las manzanas, si tienes un extractor ¡genial! Sino, puedes simplemente moler las manzanas en una juguera -idealmente sin agregar agua- y luego filtrar con una gasa.
Lo ideal es obtener 2 tazas de jugo de manzana, si tienes menos o más, lo importante es agregar la mitad de esa medida en azúcar.
Filtrar el jugo, agregar unas gotas de limón y verter en una olla.
Agregar el azúcar (o azúcar y alulosa), revolver y llevar a fuego medio hasta que rompa el hervor.
Revolver constantemente.
Se irá formando una espuma verdosa-cafesosa: retirar con una cuchara y descartar.
Seguir hirviendo a fuego bajo hasta que se reduzca a la mitad, revolviendo constantemente.
Sacar una cucharada de la mezcla, disponer en un pocillo y meter al freezer unos minutos: de esta forma se revisa si la consistencia es la adecuada. Dejar cocinar más tiempo en caso de que aún esté muy líquida.
Dejar enfriar y envasar en un frasco de vidrio con tapa hermética.
Es recomendable conservar en el refrigerador.
Receta de www.loquemaspuedo.cl