1 cdta de esta pasta "equivale" a una caluga tipo caldo maggi, la idea es usar en pequeñas cantidades, alrededor de 1 cucharadita para 1 litro de agua. Se puede usar para saborizar guisos de legumbres, levantar el sabor de una sopa o crema, etc.
Picar todas las verduras y moler en una procesadora.
Colocar en una olla con la sal, aceite y hierbas.
Cocinar a fuego bajo revolviendo con frecuencia. Primero soltará líquido y luego de un rato comenzará a evaporarse.
En este punto ya se puede procesar con una minipimer o juguera para lograr una pasta bien molida.
Cocinar un rato más para lograr que se concentre bien. Revolviendo constantemente porque ahora ya podría pegarse en la base.
Una vez lista, dejar enfriar y guardar en un frasco con tapa.
Puede ir en el refrigerador, pero recomiendo guardarla en el congelador ya que con la sal y el aceite la pasta NO se congela y es muy fácil de sacar la porción que necesites. Puede durar fácil unos 3 meses en el congelador.
Para usar: diluir 1 cdta de pasta en 1 litro de agua.
Receta de www.loquemaspuedo.cl