Hacer chips de verduras es siempre una excelente opción. Si te gusta la betarraga te va a encantar esta receta de chips o también es una buena opción para introducir una verdura no muy solicitada por los más chicos de la casa.

Chips de Betarraga con Dip de Coliflor
Receta vegana para hacer algo diferente a la hora del picoteo.
Raciones 4
Ingredientes
Para los chips:
- 2 betarragas
- 4 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para el dip:
- 1/2 coliflor
- 1 chorro de aceite de oliva
- 2 cdas de tahini o mantequilla de maní
- Sal
- Jugo de 1 limón
Elaboración paso a paso
-
Precalentar el horno a 140ºC.
-
Cortar las betarragas en láminas de 1mm de espesor. Rociar con aceite de oliva y salpimentar. Revolver y disponer sobre una lata de horno, sin sobreponerse una lámina con otra.
-
Hornear de 15 a 20 minutos, dar vuelta y hornear unos 10 minutos más o hasta que estén crocantes al tacto.
-
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el dip:
-
Cocinar la coliflor en agua con sal.
-
Colar. Disponer en un vaso con el resto de los ingredientes y moler con una pimer. Servir con los chips.
Notas de la Receta
El dip puede saborizarse agregando cilantro u otras hierbas aromáticas antes de moler.
4 Comments
Hola, está receta se hace con las betarragas crudas y con piel?
27 septiembre, 2019 at 3:23 pmCrudas y con piel o peladas si prefieres
29 septiembre, 2019 at 9:22 pmMi verdulero me trajo unas betarragas gigantescas, así que probaré a hacer chips escalandosamente grandes. Gracias! 🙂
14 julio, 2020 at 1:34 pmUuuhhh q bacán! Me cuentas cómo te quedan 🙂
16 julio, 2020 at 11:05 pm