Estos crackers se hacen en un ratito y no tienen nada que envidiarle a las galletitas del supermercado. Por otro lado, si la betarraga no es tu verdura favorita ¡dale una oportunidad a este tártaro!

Crackers de harina integral y semillas
Raciones 5 porciones
Ingredientes
- 2 tazas de harina integral o púrpura
- 1 taza de semillas molidas chía, linaza, maravilla, zapallo, almendras, etc
- ⅓ taza de aceite de oliva
- Agua necesaria
- 1 cdta de sal
- 1 cda de orégano
Elaboración paso a paso
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En un bowl disponer todos los ingredientes, agregar 1 taza de agua y mezclar con las manos. Agregar más si fuese necesario, debe quedar una masa fácil de manipular.
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Dejar reposar 20 minutos en un bowl tapado con un paño húmedo (no es estrictamente necesario, pero ayuda a que la masa sea más elástica).
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Precalentar el horno a 180ºC.
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Estirar hasta que quede de 2mm de espesor.
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Colocar sobre una lámina de silicona y cortar con una ruleta de pizza (un cuchillo no es recomendable ya que podría dañar la lámina).
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Hornear por 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
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Dejar enfriar sobre una rejilla
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Guardar en un frasco hermético por hasta 1 semana.

Tártaro de Betarraga
Raciones 5 porciones
Ingredientes
Para la ricotta de maravilla:
- ½ taza de semillas de maravilla
- Jugo de 1 limón
- 3 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 cdta de tomillo
Para el tártaro de betarraga:
- 1 o 2 betarragas
- Jugo de 1 limón
- ½ cebolla morada en cubitos
- 1 cda de mostaza
- 2 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
Para la ricotta de maravilla:
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Hidratar las semillas de maravilla durante la noche.
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Disponer en una procesadora junto al resto de los ingredientes.
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¡Agregar agua hirviendo necesaria y moler para lograr una textura cremosa.
Para el tártaro de betarraga:
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Pelar las betarragas crudas.
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Cortar en trozos y disponer en una procesadora y moler, o bien, rallar.
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Mezclar con el resto de los ingredientes y verificar sazón.
Para servir:
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Formar una esfera con la mezcla de betarraga ayudándose con las manos o un molde.
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Disponer la ricotta de semillas de maravilla sobre el tártaro.
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Servir con galletitas o como entrada junto a una ensalada, en ese caso puedes aprovechar las hojas de betarraga como base de la ensalada.
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